学校党委暨学校疫情处置工作领导小组召开专题视频会议研究部署疫情防控和学校新学期发展工作

发布者:系统管理员发布时间:2020-02-10浏览次数:416

2月10日上午,党委书记、学校疫情处置工作领导小组组长高哲学主持召开学校党委暨学校疫情处置工作领导小组视频专题会议,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作最新重要讲话、重要指示精神和中央、省委有关疫情防控会议精神,研究落实教育部党组疫情防控工作视频会议要求措施。学校领导班子成员参加会议。

会议指出,疫情发生以来,学校党委团结带领全校师生医护员工,严格贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示、批示精神及中央、省委部署要求。学校疫情处置工作领导小组统一指挥、统一协调、统一调度,及时研究疫情防控措施和各项工作预案,学校疫情防控工作形成了合力防控疫情、全力保障师生健康安全的良好局面,疫情防控工作取得了阶段性成效。附属医院医护人员尤其是支援湖北和济宁抗击疫情医疗队队员夜以继日地忘我工作,以科学的精神、非凡的勇气、高尚的医德、满腔的热情奋战在疫情防治最前沿,为打赢疫情防控阻击战贡献了“济医人”的智慧和力量,体现了“济医人”的担当精神和大爱情怀,彰显了同舟共济、共克时艰的大无畏的英雄气概。

会议强调,全校各级党组织思想认识再深化,把思想和行动统一到习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神上来,把疫情防控工作作为当首要的政治任务和最重要的工作来抓。目标要求再明确,要进一步认清当前疫情形势的严峻性和复杂性,切实增强疫情防控的紧迫感和责任感,紧紧围绕始终把师生员工生命安全和身体健康放在第一位的目标要求,查缺补漏,夯实疫情防疫工作基础。责任机制再健全,坚持思想不懈怠、要求不降低、措施不放松,严之又严、细之又细、实之又实地做好各项防控工作,压实责任,努力构筑群防群治严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,一年之际在于春,新的一年、新的一学期我们要做好谋篇布局工作,在做好疫情防控的同时,把全年工作尤其是新学期工作谋划好、布局好,落实好,主动应对延迟开学和未来可能的疫情对学校工作的影响,把开学前的准备工作做细做实做充分,做好疫情防控和业务工作两不误,确保学校新学期工作顺利开展。各部门、单位要根据会议确定的9项具体任务,提前谋划,主动作为,压实责任。党委办公室(学院办公室)加强调度,确保各项任务2月底基本完成。

【信息来源:党委宣传部】

扫描关注
注册自助体验金8一88元新浪官微
扫描关注
注册自助体验金8一88元官方微信
  • 新浪
  • 微信